Статьи о стеновых блоках

Как и чем правильно красить керамзитобетонные блоки

Растущая популярность стен из керамзитобетона вызвала закономерный вопрос — чем, а главное, как их красить. Материалов для этих целей предостаточно, а практические навыки у большинства людей отсутствуют. Разберемся в процедуре правильной покраски по шагам, ведь если работа выполнена корректно, краска будет держаться годами, при этом не требуя особого ухода.

Применение керамзитобетонных блоков

Керамзитобетонные блоки делятся на полнотелые и пустотелые. Первые обладают большей прочностью и могут использоваться для возведения несущих стен и фундаментов. Для вторых характерны высокие теплоизоляционные свойства, что позволяет применять их для уменьшения тепловых потерь и улучшения звукоизоляции. В пустоты блоков при необходимости могут вставляться дополнительные армирующие элементы, что повышает прочность материала.

Как уложить дорожные плиты механизированным методом?

Укладка дорожных плит проводится вручную и с использованием машин. Ручной метод не рассматривается при больших масштабах работ — придется потратить слишком много времени. Использование ручного труда не дает добиться нужного качества трамбовки, потому оптимальной станет механизированная укладка.

Как выбрать качественные плиты для перекрытия каналов?

Правильно подобранные плиты для перекрытия каналов помогают защитить коммуникации от дождя, снега и мусора, изолировать теплотрассу от проникновения со стороны, а также снижается уровень расхода энергии. Правильно подобрать такой тип товара непросто. Последствия неправильного подбора могут быть разными. В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно подойти к вопросам выбора такого вида бетонных изделий.

Бесплатное хранение заказа на любой срок

Как получить бесплатное хранение на складе?

Керамзитобетонные блоки: три дома по цене одного без ущерба для качества

В решении любых строительных задач основными ограничителями выступают бюджет и срок сдачи объекта. В поисках золотой середины между качеством и стоимостью застройщику нередко приходится мириться с отдельными недостатками решений. Однако и технологии производства материалов постоянно совершенствуются, предлагая все более совершенные продукты. Один из таких — серьезный конкурент кирпича — керамзитобетонный блок.

Применение пескоцементных блоков в строительстве

Пескоцементные блоки — прочный, долговечный и надежный строительный материал. Он производится из песка, цемента и воды по технологии вибропрессования. Благодаря этому методу готовые изделия обладают прекрасными техническими характеристиками, среди которых — отсутствие пустот и трещин, стабильная структура, плотность, твердость.

Строительство надежной бани из керамзитобетонных блоков

Во все времена бани строились из натуральных материалов, ведь основным предназначением этого сооружения является обеспечение качественного отдыха c получением оздоровительного эффекта. В связи с этим блоки для бани должны хорошо сохранять тепло, быть полностью экологичным и огнеупорным. Всеми этими качествами обладает керамзитобетон.

Кольца колодца: виды и применение

Колодец — это настолько привычная конструкция в городском или загородном ландшафте, что многие уже перестали ее замечать. Сам колодец представляет собой шахту, стены которой дополнительно укреплены.

Купить керамзитобетонные или пескоцементные блоки?

Блоки из керамзитобетона и пескоцемента многих вводят в заблуждение — оба материала сегодня пользуются большой популярностью, но в чем их принципиальные отличия? Сравним эти продукты, чтобы понять, как они могут дополнять друг друга. Если грамотно сочетать блоки разных видов, можно практически полностью выстроить дом — от основания до крыши.

© Производство бетонных изделий «Максимово», 2005-2018

vk0    ok1

 

Адрес: Московская обл., Одинцовский р-н, д. Марфино, д. 99, офис 16

E-mail: maximovo67@mail.ru, gbimaks@mail.ru

Телефоны:
+7 (499) 391-30-45,+7 (800) 222-84-85