Московская обл., Одинцовский р-н
д. Марфино, д. 99, офис 16
Время работы: пн-вс 9:00-18:00

+7 (499) 391-30-45

+7 (800) 222-84-85

maximovo67@mail.ru

gbimaks@mail.ru

Достоинства и недостатки керамзитобетонных блоков

При изготовлении блоков из керамзита их характеристики определяются качеством и пропорциями используемых материалов — воды, цемента и песка. Сам керамзит представляет собой вспененные и обожженные гранулы глины, по структуре похожие на застывшую пену. Для увеличения прочности и морозостойкости конечного продукта в массу добавляют воздухововлекающие и пластифицирующие наполнители — ЛЕТ и СДО. Зная состав продукта, определим основные свойства керамзитобетонных блоков, выделив основные достоинства и недостатки.

Плюсы керамзитобетонных блоков

Основными преимуществами использования керамзитобетонных блоков являются:

  • Прочность материала. При должной плотности блоков данный материал подойдет не только для частного строительства, но и для возведения многоэтажек.
  • Малый вес и удобные габариты изделия. Блоки легко транспортировать и возводить друг на друга.
  • Качественная звукоизоляция.
  • Хорошие показатели влагостойкости и паропроницаемости — дополнительная пароизоляция во время строительства не требуется. По этим параметрам керамзит напоминает кирпич.
  • Низкая теплопроводность. Позволяет легко обогреть помещение и сохранить в нем комфортный микроклимат.
  • Экологичность. Основные материалы, используемые при изготовлении керамзита, экологически чистые, поэтому можно не опасаться за здоровье членов семьи.
  • Относительно низкая стоимость сырья. При производстве не требуется использовать профессиональное оборудование, что снижает цену продукта.
  • Возможность использования обычных крепежей. В керамзитобетонные стены можно вбить гвозди и вкрутить шурупы, тогда как в пеноблоках и газоблоках необходимо пользоваться специальными крепежными деталями.

Многие застройщики предпочитают приобрести керамзитобетон, так как его стоимость ниже, чем кирпича. Помимо перечисленного выше, правильные геометрические формы блоков позволяют использовать для их укладки тонкий слой раствора. Это минимизирует шансы проникновения холода в жилище.

Минусы керамзитобетонных блоков

Визуально керамзитобетонные блоки не отличаются от остальных блочных стеновых материалов. Это означает, что их внешний вид далеко не привлекателен и блоки нуждаются в дополнительной отделке: облицовке клинкерной плиткой, обустройством навесного фасада или декоративной штукатурке.

Другой проблемой материала является его хрупкость. Блоки рекомендовано использовать в малоэтажном строительстве, избегая лишней нагрузки на стены нижних этажей здания.

На практике же керамзитобетон используется и в малом промышленном строительстве. Главное — выбирать блоки, сделанные с соблюдением технологического процесса. Керамзитобетонные блоки кустарного производства в большинстве случаев не будут отвечать стандартам и могут не выдержать высокой нагрузки.

Назад

Поделиться

© Производство бетонных изделий «Максимово», 2005-2018

Мы в соцсетях:

 

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Московская обл., Одинцовский р-н,
деревня Марфино, д. 99, офис 16
Тел./факс: +7 (499) 391-30-45
+7 (800) 222-84-85