Московская обл., Одинцовский р-н
д. Марфино, д. 99, офис 16
Время работы: пн-вс 9:00-18:00

+7 (499) 391-30-45

+7 (800) 222-84-85

maximovo67@mail.ru

gbimaks@mail.ru

  • Главная
  • Статьи
  • Как выбрать керамзитобетонные блоки для строительства

Как выбрать керамзитобетонные блоки для строительства

Стандарты внешнего вида, веса, плотности, цвета и геометрии стеновых блоков из керамзита описывает ГОСТ 6133-99 «Камни стеновые бетонные». Именно на этот нормативный документ ссылаются многочисленные поставщики популярного материала, но далеко не каждый из них может гарантировать отсутствие изъянов в предлагаемом товаре. Не попасться на удочку недобросовестных продавцов поможет памятка по выбору блоков из керамзита, составленная строителем с двадцатилетним опытом.

Внешние признаки качества керамзитобетонного блока

керамзитобетонные блокиСпециалисту для определения качества керамзитобетонного блока достаточно 3 минуты. Признаки несоответствия ГОСТ сложно замаскировать, потому первое, что нужно сделать, — внимательно изучить один, а лучше несколько, экземпляров.

Геометрия и габаритные размеры

Качественные строительные блоки, что называется, один к одному. Высота всех экземпляров партии равная — 18,8 см, то же касается ширины и глубины. Не поленитесь захватить с собой рулетку и замерить габариты блоков. Отличия в цифрах укажут на нарушение технологии производства, возможно, что и состав не отвечает требованиям ГОСТа, это также иногда приводит к чрезмерной усадке или разбуханию строительного материала.

Углы и грани должны быть точными, ровными, не осыпавшимися, чтобы стена из блоков не шла волной и не коробилась.

Цвет и структура поверхности

Эталон цвета керамзитобетонного блока серый, как асфальт после летнего дождя. На поверхности нет желтизны, выказывающей избыток песка в изначальной смеси, белых и черных пятен, что также характерно для блоков из низкокачественного сырья. 

Блок не должен быть гладким как силикатный кирпич. Структура сильно шероховатая, с явно заметными вкраплениями керамзита.

Масса и прочность

По весу блоки из одной партии должны совпадать, допустимо лишь незначительное расхождение. Причем качественный материал не будет излишне тяжелым, что бывает при переизбытке в составе песка и цемента.

На прочность укажет наличие сколов и осыпавшихся граней. Для возведения долговечных стен блоки, которые крошатся еще до использования, не подходят. Даже качественная отделка не сокроет недостатков каркаса.

Выводы

Хороший керамзитобетонный стеновой блок серый, как мокрый асфальт, он не крошится, имеет шероховатую поверхность, соответствует размерным и геометрическим стандартам и правильно звучит.

Тест на звучание блока провести несложно, достаточно постучать по нему гаечным ключом, как по астраханскому арбузу. Звук от удара должен быть звонким.

Если все тесты пройдены, то можете смело выкупать партию керамзитовых блоков и начинать строительство, они вас не подведут. Купить керамзитобетонные блоки вы можете на нашем сайте – подробную информацию о порядке приобретения продукции и ее поставки на объект вы можете получить у наших менеджеров.

Назад

Поделиться

© Производство бетонных изделий «Максимово», 2005-2018

Мы в соцсетях:

 

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Московская обл., Одинцовский р-н,
деревня Марфино, д. 99, офис 16
Тел./факс: +7 (499) 391-30-45
+7 (800) 222-84-85