Московская обл., Одинцовский р-н
д. Марфино, д. 99, офис 16
Время работы: пн-вс 9:00-18:00

+7 (499) 391-30-45

+7 (800) 222-84-85

maximovo67@mail.ru

gbimaks@mail.ru

  • Главная
  • Статьи
  • Керамзитобетонные блоки: три дома по цене одного без ущерба для качества

Керамзитобетонные блоки: три дома по цене одного без ущерба для качества

В решении любых строительных задач основными ограничителями выступают бюджет и срок сдачи объекта. В поисках золотой середины между качеством и стоимостью застройщику нередко приходится мириться с отдельными недостатками решений. Однако и технологии производства материалов постоянно совершенствуются, предлагая все более совершенные продукты. Один из таких — серьезный конкурент кирпича — керамзитобетонный блок.

Строительство дома из керамзитобетонных блоков

Состав этого материала бесхитростен — вспененная и обожженая глина с пескоцементным раствором. А по своим качествам керамзитобетонные блоки не только не уступают, но и превосходят традиционные и современные материалы — древесину, газобетон, упомянутый выше кирпич, благодаря чему их можно смело назвать если не универсальным, то весьма привлекательным в своей сфере применения строительным материалом.

Применение керамзитобетонных блоков:

  • строительство наружных и внутренних стен,
  • возвещение промышленных и жилых строений небольшой этажности,
  • в качестве наполнителя в железобетонных постройках.

Если речь идет о качестве строительства зданий высотой не более 3–4 этажей, то данный материал превосходно справится со своей задачей и позволит значительно сэкономить на сумме в смете. Блоки из керамзитобетона в 2–3 раза легче кирпича, что сокращает издержки на транспортировку, а крупный размер ускоряет процесс постройки объекта, за счет чего уменьшаются расходы на оплату труда рабочих. Так, за одну смену каменщик сможет уложить до 3 м3 стены, а это в три раза превышает результативность работы с кирпичом.

Однако стоимость объекта — не единственный критерий, по которому оценивается результат строительства. Отдельного внимания заслуживают достоинства блоков из керамзитобетона. Благодаря превосходным эксплуатационным качествам, они с успехом применяются в различных климатических зонах и обеспечивают соответствие жилых зданий санитарно-гигиеническим нормам.

Преимущества керамзитобетонных блоков

  1. Прочность полнотелого блока размером 390х190х188 мм соответствует маркировкам М50–М75 в зависимости от характеристик исходных материалов, из которых они произведены. Этого вполне достаточно для строительства несущих стен в зданиях высотой до 3–4 этажей.
  2. Небольшой вес блоков позволяет применять их для утепления стен, не заботясь об увеличении нагрузки на фасад, или укладывать в два ряда. Материал относят к группе легких бетонов: плотность полнотелых блоков находится в пределах 1200–1700 кг/м3, пустотелых — 800–1200 кг/м3. Это качество также обеспечивает экономию на доставке керамзитобетона, поскольку его вес значительно меньше, чем у песка или кирпича.
  3. Экологичность. Продукт произведен из экологически чистых материалов без добавления химических добавок и абсолютно безопасен в эксплуатации.
  4. Терморегуляция в помещении. Стены из керамзитобетона не препятствуют воздухообмену: за счет постоянной циркуляции в теплое время года в здании сохраняется прохлада, а в зимние месяцы — тепло. Способность материала «дышать» также предотвращает возникновение плесени или грибка, поскольку влажность в помещениях находится в пределах нормы.
  5. Теплоизоляция — одно из несомненно сильных качеств материала. В этом отношении он нисколько не уступает газобетону и древесине. Постройки из керамзитобетонных блоков — в особенности пустотелых — не нуждаются в дополнительном утеплении.
  6. Звукоизоляция также находится на высоком уровне за счет пористой структуры материала, что делает его отличным решением для строительства межкомнатных перегородок.
  7. Морозоустойчивость соответствует 25–50 циклам замораживания-размораживания.
  8. Огнеупорность. Керамзит не поддерживание горение, поэтому здания из керамзитобетона по определению соответствуют всем требованиям пожарной безопасности в отличие от деревянных построек.
  9. Невысокая стоимость. Керамзитобетонные блоки значительно дешевле своих прямых конкурентов по качеству — кирпича, газобетона и древесины.
  10. Сроки строительства из керамзитобетона более сжатые за счет крупного размера блоков.
  11. Ассортимент решений. В зависимости от целей строительства рынок материалов может предложить блоки различных размеров и характеристик — крупноформатные, тонкие стеновые, для утепления.
  12. Простота обработки. Керамзитобетон идеально подходит для штукатурных работ, а также допускает отделку с применением анкерных креплений, навесных фасадов, сайдинга и на основе других решений.

Насколько можете судить, экономия за счет выбора в пользу блоков из керамзитобетона нисколько не скажется на качестве постройки, и даже больше: во многом результат превзойдет аналогичные решения из привычных материалов.

Заказать керамзитобетонные блоки вы можете в нашем каталоге. Компания «Максимово» реализует свою продукцию без посредников, поэтому у нас вы всегда найдете предложение по выгодной цене с полной гарантией качества и надежности.

Назад

Поделиться

© Производство бетонных изделий «Максимово», 2005-2018

Мы в соцсетях:

 

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Московская обл., Одинцовский р-н,
деревня Марфино, д. 99, офис 16
Тел./факс: +7 (499) 391-30-45
+7 (800) 222-84-85