Московская обл., Одинцовский р-н
д. Марфино, д. 99, офис 16
Время работы: пн-вс 9:00-18:00

+7 (499) 391-30-45

+7 (800) 222-84-85

maximovo67@mail.ru

gbimaks@mail.ru

Купить керамзитобетонные или пескоцементные блоки?

Блоки из керамзитобетона и пескоцемента многих вводят в заблуждение — оба материала сегодня пользуются большой популярностью, но в чем их принципиальные отличия? Сравним эти продукты, чтобы понять, как они могут дополнять друг друга. Если грамотно сочетать блоки разных видов, можно практически полностью выстроить дом — от основания до крыши.

разница между пескоцементными и керамзитобетонными блоками

По каким параметрам выбирать блоки?

Важнейшие качества стройматериалов для фундамента, стен — это прочность морозоустойчивость, плотность, влаго- и шумопоглощение, теплопроводимость и термическое сопротивление. Именно по этим параметрам сравним керамзитобетонные блоки с пескоцементными на примере выполненных из разного сырья фундаментного полнотелого блока 39×19×18,8 см и четырехпустотного с такими же габаритами.

 

Блок 39×19×18,8
четырехпустотный

Блок 39×19×18,8
полнотелый

 

керамзитобетон

пескоцемент

керамзитобетон

пескоцемент

Прочность

М 50

М 100

М 75

М 150

Плотность, кг/м3

1200

1450

1460

2200

Морозоустойчивость

F 35

F 50

F 50

F 50

Теплопроводимость, Вт/м °С

0,17

0,80

0,32

1,15

Для фундамента — пескоцементные блоки

По прочности пескоцементные блоки превосходят керамзитобетонные раза в два, хотя последние также очень прочны. В зданиях малой этажности несущие стены с первого по третий этаж можно строить из керамзитобетонных блоков. А если планируется устанавливать тяжелые перекрытия из железобетона, оптимальным выбором станут пескобетонные блоки.

Для сооружения фундамента и подвала следует выбирать только пескоцементные блоки! Керамзитобетонные сильнее поглощают воду и менее устойчивы к морозу, поэтому для фундамента не годятся, и стену из них недопустимо оставлять без отделки, не выполнив штукатурных или фасадных работ.

Для стен — керамзитобетонные блоки

Выбирая материал для строительства стен, обращайте внимание прежде всего на теплопроводность. У пескоцементных блоков она существенно выше. Наиболее «холодный» из керамзитных блоков, которые мы рассматриваем, теплее наиболее теплого пескобетонного (то есть 0,32 < 0,80 Вт/м °С). Из этого факта можно сделать вывод, что стену лучше строить из  керамзитобетона. Для утепления подвального помещения можно использовать перегородочные блоки из керамзита. Достаточно выложить ими стену из пескоцементных блоков внутри подвала, чтобы его утеплить.

Почему керамзитобетонные блоки лучше изолируют звук?

Сделать выводы о звукоизоляции, которую обеспечивают пескоцементные и керазитобетонные блоки, можно исходя из плотности изделий. У материалов с меньшей плотностью, как известно, звукоизоляция выше. Но с блоками следует разобраться детально. Плотность полнотелого из керамзитобетона несколько выше плотности пескоцементного с пустотами. Однако это не означает, что первый хуже изолирует звук.

Конечно, пустоты препятствуют распространению звуковых волн, поскольку волны переходят из тела в твердом агрегатном состоянии в воздух и обратно. Но у керамзита особенная пористая структура, прекрасно гасящая звуковые колебания. И получается, что блоки с ним эффективнее пескоцементных защищают помещение от шума извне.

какие блоки выбрать для строительства

Какие же блоки купить для строительства?

Итак, сравнив характеристики керамзитобетонных и пескоцементных блоков,  мы видим, что они могут прекрасно сочетаться:

  • Если часть конструкции должна быть исключительно прочной и абсолютно невосприимчивой к влаге, лучший выбор — пескоцементные блоки. Из них оптимально выполнять фундамент, цоколь, сооружать подвал и несущие стены высокой прочности.
  • Если от части конструкции требуются высокие шумо- и теплоизоляция, для ее постройки лучше купить керамзитобетонные блоки. Их также можно успешно использовать для строительства несущих стен первого–третьего этажей и обустройства межкомнатных перегородок.

Где заказать пескоцементные и керамзитобетонные блоки?

Приобрести качественные пескоцементные и керамзитобетонные блоки по цене производителя вы можете на сайте компании  «Максимово». Для вас мы изготовим и поставим надежные стройматериалы с наиболее подходящими характеристиками для того или иного сооружения.

В любое удобное вам время обращайтесь к нам, отправив заявку на сайте, звоните по указанным телефонам или заказывайте обратный звонок. Мы работаем без выходных. Если вам нужно купить блоки из керамзитобетона и пескоцемента, приобретая и те, и другие у нашей компании, вы можете рассчитывать на скидку.

Сотрудничать с нами удобно: легко сделать заказ в любой день недели, с доставкой на объект по Москве и области, центральным регионам РФ, купив разные материалы в одном месте.

Назад

Поделиться

© Производство бетонных изделий «Максимово», 2005-2018

Мы в соцсетях:

 

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Московская обл., Одинцовский р-н,
деревня Марфино, д. 99, офис 16
Тел./факс: +7 (499) 391-30-45
+7 (800) 222-84-85