Московская обл., Одинцовский р-н
д. Марфино, д. 99, офис 16
Время работы: пн-вс 9:00-18:00

+7 (499) 391-30-45

+7 (800) 222-84-85

maximovo67@mail.ru

gbimaks@mail.ru

  • Главная
  • Статьи
  • Строительство надежной бани из керамзитобетонных блоков

Строительство надежной бани из керамзитобетонных блоков

баня из керамзитобетонных блоковВо все времена бани строились из натуральных материалов, ведь основным предназначением этого сооружения является обеспечение качественного отдыха c получением оздоровительного эффекта. В связи с этим блоки для бани должны хорошо сохранять тепло, быть полностью экологичным и огнеупорным. Всеми этими качествами обладает керамзитобетон.

Производят керамзит из обожженной в печи гранулированной глины, после чего им заполняют бетонные блоки, поэтому происхождение керамзитобетонных блоков не вызывает сомнений в безопасности.

Основные характеристики керамзитобетонных блоков

Качества продукта довольно быстро нашли отражение в их востребованности в строительной сфере как многоцелевого и выгодного решения. Среди достоинств керамзитобетонных блоков можно выделить:

  • экологически чистое происхождение;
  • гидрофобность;
  • теплоемкость;
  • относительно легкий вес, что дает небольшую нагрузку на фундамент;
  • простоту последующей облицовки стен из блоков;
  • высокую скорость строительства, которая обеспечивается крупным размером блоков;
  • долговечность постройки.

Особенности строительства бани из керамзитобетонных блоков

баня из керамзитобетонных блоковКак и в случае с сооружением любых строений, первым этапом возведения бани будет закладка фундамента. Благодаря небольшому весу керамзитобетонных блоков такая постройка может базироваться на столбчатом или ленточном фундаменте. Подобная конструкция закладывается очень быстро. Если строится однородная баня из керамзитобетонных блоков, сделать столбики можно также из полнотелых керамзитобетонных деталей.

Для создания основной конструкции в процессе возведения стен применяются пустотелые и многощелевые керамзитобетонные блоки. Для перевязки рядов используется металлическая сетка, увеличивающая прочность кладки.

Пол бани, залитый из бетона и украшенный керамической плиткой, утепляется при помощи керамзитовой подушки. А особое внимание стоит уделить укреплению стен, которые должны эффективно сохранять тепло в помещении. Благодаря деревянной обрешетке, утеплителю из минеральной ваты, а также пароизоляционному материалу, вентиляционной контробрешетке и вагонке, конструкция будет безупречно выполнять свою функцию и сохранит свое первоначальное состояние на долгие годы.

После того, как стены будут готовы, на крайний ряд блоков устанавливают деревянные балки для крыши, после чего приступают к установке стропильной системы с обрешеткой, куда впоследствии будет укладываться кровельный материал. Пространство между стропилами обязательно должно утепляться. Тип крыши для подобной бани может быть одно- или двухскатным. А в качестве кровельного покрытия стоит выбрать наиболее легкий материал.

Коробка строения из легких керамзитобетонных блоков не дает усадки, поэтому сразу после окончания строительства вы можете приступать к отделочным работам, установке печи и обустройству помещений банного сооружения. 

Строительство бани из керамзитобетонных блоков в исполнении профессионалов занимает весьма короткий срок. При этом и цена такой постройки будет достаточно выгодной, а ее качество обеспечит строению долговечность и надежность. Впрочем, простота строительства с использованием данного материала позволяет вполне обойтись и своими силами, сэкономив на услугах рабочих, — для этого достаточно следовать технологии и приобретать материалы от производителя, который достоин доверия.

Назад

Поделиться

© Производство бетонных изделий «Максимово», 2005-2018

Мы в соцсетях:

 

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Московская обл., Одинцовский р-н,
деревня Марфино, д. 99, офис 16
Тел./факс: +7 (499) 391-30-45
+7 (800) 222-84-85